sergeivlasenko

Сергей Власенко

Заслуженный юрист Украины

Я даже не помню, когда я впервые услышал о «Лиге». У меня такое ощущение, что «ЛИГА» была всегда. Сколько помню себя в профессиональной жизни — я знаю «ЛИГУ».

Мы много раз контактировали с журналистами «ЛІГАБізнесІнформ». Меня неоднократно приглашали на интернет-конференции в пресс-центр «ЛИГИ». Наверное, это был взаимно интересный опыт, как для «ЛИГИ», так и для меня. Я надеюсь, что мы будем сотрудничать и далее.

К сожалению, пресса достаточно мало уделяет внимания тому, что на самом деле происходит в нашей юридической профессии. Я имею в виду, что мы пытаемся искусственно оградить и искусственно разделить то, что происходит в профессии с тем, что происходит в стране. Кстати, выступая у Вас на одном из круглых столов, я сказал, что юридической профессии не существует, и мое мнение достаточно стойкое. Да, есть масса профессиональных людей, которые имеют дипломы юристов, и которые пытаются честно делать свою работу. Но, к сожалению самой профессии, как таковой, уже не существует. Мне кажется, что этому аспекту уделяют мало внимания все юридические СМИ. Вы периодически касаетесь этой проблемы, но мне кажется, что ей нужно уделять больше внимания.

На самом деле мы сегодня находимся на распутье. Или мы дальше идем в том направлении, в котором двигались до сих пор, уничтожая профессию юриста, дискредитируя дипломы, или мы все-таки пытаемся построить некую цивилизованную модель существования профессии.

«ЛІГА:ЗАКОН» — это огромное подспорье. Это в принципе то, без чего не один юрист не может работать. Это то, что является базисом ежедневной работы юриста и за это вам отдельное огромное спасибо!

 

В день рождения «ЛИГИ» я бы хотел пожелать нам всем, в первую очередь, реанимировать юридическую профессию в Украине. Это приведет к тому, что ваши системы и вашу работу будут еще больше ценить, она станет еще более нужной.

Back to Top