maximlysov

Максим Лысов

Генеральный директор ООО «Юридическое агентство «Мета-Информ»

Наши компании – практически ровесницы, и за эти годы мы стали настоящими партнерами. При этом не важно, что написано в дилерском контракте. Важны те отношения, которые нас, дилеров, объединяют в единое сообщество, в единую систему. В наших отношениях всегда царил дух равноправия и партнерства. Конечно, эта система не идеальна, но это самая лучшая система, которую я знаю. И это сильно поддерживает в работе.

Ценности, миссию компании нельзя просто спустить сверху и заставить принять. И мы, дилеры, не просто соглашаемся с принципами, предложенными «ЛИГой». Мы их сами проповедуем и дополняем, обогащаем своими ценностями. И когда ты становишься частью сообщества, привносишь в него что-то свое, ты уже не можешь оставаться к нему равнодушным. Этот дух творчества, который лежит в основе нашей команды, формируется всеми наравне, а не спускается сверху. Развивать отношения на основе равенства и равноправия крайне тяжело. Но опыт показал, что только такие огромные усилия и окупают себя. Возможность и желание слышать – сегодня это редкий дар, который есть у «ЛИГИ».

Наша совместная задача – предоставлять качественные правовые услуги. Здесь важны инновации, желание найти для заказчика самый лучший, самый удобный выход из правовой ситуации.

Доверие создается не рекламными и PR-кампаниями, а самоотверженным трудом.

«ЛИГА» всегда была новатором, эти принципы заложены в компании изначально. Именно эти ценности и привлекли меня, и они находят подтверждение в каждом новом продукте, который выпускает компания.

Я всегда говорил, что тот, кто копирует, никогда не будет лидером. «ЛИГА» все делает впервые, не копирует, а именно создает. Если искать зарубежный пример, то это только Apple – компания всегда идет впереди.

Конечно, не все продукты становятся супер успешными. Но это лишь означает, что компания все время ищет новые, более эффективные решения.

Иногда «ЛИГА» опережает рынок на несколько лет, но проходит время – и продукт выстреливает. Нам с «ЛИГой» удается создавать продукты и инструменты, которые делают нас новаторами.

У меня с компанией связана личная история. Однажды, после пяти лет сотрудничества с «ЛИГой», у нас в компании появилось новое направление, и мне предложили его возглавить. Я согласился. Так совпало, что у «ЛИГИ» как раз был летний выезд, так называемый Мужской день: отдыхали на природе, катались на катере. К тому времени я уже не занимался этим направлением, и меня пригласили скорее как друга, чем партнера. И вот, погрузившись в эту атмосферу, увидев этих людей, я осознал, что в случае с «ЛИГой» — это не просто партнерство. В компании был тот дух, та атмосфера, в которой захотелось остаться. Это бизнес, которым можно заниматься всю свою жизнь.

Через год представители моей компании приехали на встречу с «ЛИГой» и привезли свои предложения по улучшению показателей. Сергей Анатолиевич сказал, что если руководить этим направлением вновь буду я, они даже смотреть на бумаги не будут и примут все, что мы предлагаем. Вот так, благодаря доверию, которое ко мне проявил Сергей Анатолиевич, я вернулся на это направление, и с того момента это уже был не просто бизнес, это стало частью моей жизни. А работа с продуктами «ЛИГИ» у нас выросла в отдельный успешный бизнес.

Хочу пожелать, чтобы «ЛИГА» сохранила все свои ценности, постулаты в последующие 22 года. И при этом готова была меняться, отвечать на новые вызовы рынка.

Back to Top